All’Opera con filosofia

Realizzato in collaborazione con l’Università degli Studi di Roma Tre (Dipartimento di Filosofia, Comunicazione e Spettacolo), il progetto intende diffondere la cultura operistica tra i giovani tramite un ciclo di conferenze durante le quali vengono approfondite le tematiche filosofico-letterarie presenti nei titoli della Stagione del Teatro dell’Opera. Grazie all’intervento di autorevoli docenti e personalità di spicco del panorama musicale, gli studenti apprendono la storia e la drammaturgia musicale delle opere, avvicinandosi a materie quali la filosofia e l’estetica della musica. Agli incontri segue la visione dello spettacolo o di una prova generale dei titoli inclusi nel progetto.
L’ingresso alle conferenze è gratuito; è obbligatorio partecipare a tutte gli incontri del ciclo. I partecipanti al progetto avranno la possibilità di assistere alle Anteprime Giovani o alle Prove Generali dello spettacolo oggetto di ciascuna conferenza al costo di € 15,00 (è consentito l’ingresso allo stesso prezzo ad un docente accompagnatore ogni 15 studenti).

 


TEATRO COSTANZI

 

DON CHISCIOTTE
RELATORE FRANCESCA BEATRICE VISTA
Conferenza lunedì 13 novembre 2017 ore 10.30
Prova Generale martedì 14 novembre 2017 ore 19.00

LA DAMNATION DE FAUST
RELATORE ALESSANDRO AVALLONE
Conferenza lunedì 4 dicembre 2017 ore 10.30
Anteprima Giovani sabato 9 dicembre 2017 ore 18.00

LA SONNAMBULA
RELATORE EMANUELE SENICI
Conferenza lunedì 19 febbraio 2018 ore 10.30
Anteprima Giovani venerdì 16  febbraio 2018 ore 19.00

BILLY BUDD
RELATORE GIADA VIVIANI
Conferenza lunedì 23 aprile 2018 ore 10.30
Anteprima Giovani  domenica 6 maggio 2018 ore 16.30

LA BOHÈME
RELATORE EMANUELE FRANCESCHETTI
Conferenza lunedì 4 giugno 2018 orario da definire
Anteprima Giovani martedì 12 giugno 2018 ore 19.00

 

Informazioni: dipartimento.didattica@operaroma.it

Ti può interessare anche

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza possibile sul nostro sito.
Se vuoi saperne di più, consulta la cookie policy.Proseguendo con la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie